Secteurs d'Analyses

Alimentaire Eaux Vétérinaire

Formation - Conseil

Le Laboratoire Départemental de la Côte-d'Or assure des missions de formation, de conseil et développe des partenariats

Actions au profit des professionnels notamment dans le domaine de l'hygiène alimentaire. Le Laboratoire dispense des formations à travers 8 modules de formations.

La nouvelle approche réglementaire en matière d'hygiène alimentaire impose aux professionnels de l'agroalimentaire et notamment aux établissements de restauration collective à caractère social, la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (Bonnes Pratique d'Hygiène, H.A.C.C.P., traçabilité et gestion des produits non-conformes).

tenue visiteurAfin de vous accompagner dans la mise en œuvre de ces obligations, le Laboratoire Départemental a conçu 7 modules de formation dont vous trouverez les descriptifs dans le catalogue.

Liste des analysesLe document suivant est téléchargeable au format PDF, lisible avec le logiciel Acrobat Reader.
Catalogue des modules de formations

Le secrétariat clients du Laboratoire Départemental est à votre disposition pour toute demande d'information complémentaire au 03.80.63.67.70. Vous pouvez également lui adresser un message via le formulaire de contact / devis disponible dans l'onget du même nom.

Développement du partenariat par le biais de conventions dans les domaines de :

  • l'élevage,
  • l'agroalimentaire pour : 
    • le contrôle de la qualité des productions,
    • la mise en place de votre Plan de Maîtrise Sanitaire.


Actions en faveur des jeunes :

  • recrutement d'apprentis,
  • de stagiaires.
Laboratoire
Départemental
de la Côte-d'Or

2 ter, rue Hoche
BP 71778
21017 Dijon Cedex
Tél. : 03 80 63 67 70